Пёркёлт из карпа
Карп зеркальный — 304 г, лук — 40 г, паприка — 4 г, жир — 5 г, перец сладкий стручковый — 50 г, помидоры — 60 г или томат-пюре — 30 г, соль — 2 г.
Карпа обработать, разделатьна филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на.порцию. В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой. Уложить кусочки рыбы, обработанные и нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного бульона на слабом огне до готовности, у Подавать настол в горячем виде. На гарнир можно подать отварной картофель или галушки.
« Ранее Ретэш с раками
Позже Карп по-будайски »