Похлебка рыбная

  • s-lapshoj.jpg

2 л воды, 3 головки репчатого лука, коренья, 1 ч.л. муки, 3 ст.л. сливочного или растительного масла, 1/2 кг круп-ной рыбы, 1/2 л томатного сока, яйцо, лимонный сок, соль.



Налить в кастрюлю воду, положить репчатый лук, пучок кореньев для супа и варить, пока коренья не сварятся, после чего снять посуду с плиты й вынуть коренья с луком. Лук выбросить, а коренья растереть в пюре (лучше миксером) и положить обратно в воду, в которой они варились. В другой кастрюле поджарить до золотистого оттенка муку в масле, добавить воду с кореньями, рыбу и варить до ее готовности, не давая ей однако развариться. Посолить похлебку по вкусу, добавить в нее томатный сок, поварить еще 5 минут, снять с плиты и тотчас же заправить яйцом и лимонным соком.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Похлебка рыбная»
  1. batrai
    Эт как раз на природе да на костерке! Эх я бы щас!
  2. Admin
    На природе все в 10 раз вкуснее
  3. Александр
    согласился б щас на миску похлебки,сом прелесть!

Оставить комментарий