Похлебка рыбная
2 л воды, 3 головки репчатого лука, коренья, 1 ч.л. муки, 3 ст.л. сливочного или растительного масла, 1/2 кг круп-ной рыбы, 1/2 л томатного сока, яйцо, лимонный сок, соль.
Налить в кастрюлю воду, положить репчатый лук, пучок кореньев для супа и варить, пока коренья не сварятся, после чего снять посуду с плиты й вынуть коренья с луком. Лук выбросить, а коренья растереть в пюре (лучше миксером) и положить обратно в воду, в которой они варились. В другой кастрюле поджарить до золотистого оттенка муку в масле, добавить воду с кореньями, рыбу и варить до ее готовности, не давая ей однако развариться. Посолить похлебку по вкусу, добавить в нее томатный сок, поварить еще 5 минут, снять с плиты и тотчас же заправить яйцом и лимонным соком.
« Ранее Салат из рыбы по-матросски
Позже Суп картофельный с рыбой »
Комментарии (3)
на запись «Похлебка рыбная»-
batrai (12.05.2011- 12:32) пишет:
Эт как раз на природе да на костерке! Эх я бы щас!
-
Admin (12.05.2011- 12:37) пишет:
На природе все в 10 раз вкуснее
-
Александр (20.08.2011- 17:17) пишет:
согласился б щас на миску похлебки,сом прелесть!