Похлебка рыбная с фрикаделями

  • томатный суп


Рыбы крупной (любой) 4 фунта, лука репчатого 1 головку, перца русского 6 шариков, сельдерея, порея и пет-рушки по 1/2 корешка, соли по вкусу, булку французскую (одну мякоть), желатина один листок (пол чайной лож-ки), перца толченого щепотку, масла подсолнечного (или другого) 1 чайную ложку, воды 7 глубоких тарелок.



Рыбу (какую желают, недорогих сортов) разварить с одной луковицей, перцем и кореньями, залив извест¬ной пропорцией воды для супа. Когда рыба и коренья совершенно разварятся, протереть все сквозь сито, а слитым с разваренной рыбы и кореньев бульоном раз¬нести протертое пюре, вылить в чистую кастрюлю, по¬ставить на плиту на легкий огонь и дать несильно ки¬петь. Между тем из лучших выбранных рыб снять филе, мелко изрубить, посыпать немного солью, толченым перцем, смешать с размоченным хорошенько выжатым мякишем булки, прибавить одну чайную ложку подсол-11СЧНОГО масла, посолить. Распустить один листок желатина в одной ложке кипятка и влить туда же. Все сме¬шать, наделать шариков из этой массы, немного обвалять в муке и перед самым обедом опустить на 5 минут в похлебку во время кипения. Когда шарики, или фри¬кадельки, все всплывут, значит, они готовы. Тогда вы¬лить суп в миску и, если есть, посыпать рубленой зе¬ленью и подавать

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Похлебка рыбная с фрикаделями»
  1. Лидия
    Интересный рецепт, спасибо. А желатин яйцом заменить можно?
  2. pivovarovalexey
    вкусненько наверное...желатин яйцом желательно не заменять- не то получится!

Оставить комментарий