Помидоры, фаршированые рыбой

  • jpg13

1 кг свежих помидоров, уксус, растительное масло, соль, черный перец, зелень петрушки, сахар, 500гр. вареной рыбы, 180 г . рыбного желе, для майонеза: 3 яичНЫХ желтка, 500 г . растительного масла, французский салат.



Для одной порции взять один большой один, или еще лучше, два небольших одинаковых по размеру спелых  помидора. За день до этого помидоры ошпарить, снять с них кожицу, срезать верхушки примерно на 1/5 высоты , осторожно вынуть сердцевины с семенами. Эта вырезанные части положить в глубокую кастрюлю с водой, приправленной уксусом, растительным маслом черным перцем, зеленью петрушки и чуточкой сахара так, чтобы маринад почти закрывал их и оставить HА 24 часа. Нижним, большим частям помидоров датъ просохнуть. Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Нарезать ее кубиками и смешать с одной третью приготовленного тем временем майонеза.Наполнить ПОМИДоры получившейся рыбной массой и вылить на НИХ вторую треть майонеза, (Оставшаяся треть будет использована для французского салата). Посыпать помидоры мелко нарезанной зеленью петрушки и накрыть срезанными верхушками. Приготовить французский салат, положить его на стеклянное блюдо, украсить листьями салата и желе, сверху уложить фаршированные помидоры. * Помидоры можно фаршировать и мясным салатом, для которого используют мелко нарезанную венгерскую ветчину, или сегедским рыбным салатом. В этом случае помидоры не заливают майонезом, а посыпают тертыми крутыми яйцами* томат.jpg

Комментариев нет
на запись «Помидоры, фаршированые рыбой»

Оставить комментарий