Подосиновик
Подосиновики (червоноголовци) растут в лиственных, чаще всего в осиновых лесах, в березовых перелесках иногда у сосен с июля по октябрь. Шляпка у молодых грибов полукруглая, краями плотно прилегает к ножке, с возрастом становится плоско-выпуклым. Верхняя сторона шляпки окрашена в оранжево-красный или в буровато-желтый цвет. Нижняя сторона шляпки белая, с возрастом сереет. Ножка утолщенная книзу, крепкая, белая с темными чешуйками. Мякоть белая, на изломе синеет, затем становится темно-серой или черной.
Червоноголовци употребляют для жарения, засолки и сушки (грибы при этом темнеют). Молодые подосиновики хорошо мариновать. С червоноголовцив можно сварить вкусный суп.
« Ранее Подберезовик
Позже Вешенка »
Один комментарий
на запись «Подосиновик»-
Альбина (31.08.2012- 20:05) пишет:
В моей семье обожают жареные подосиновики. Супы из них не варим. В прошлом году их было много, у нас за речкой. А в этом году из-за жары грибов почти нет, жаль.