Пестрый салат с тунцом
Тунец, консервированный 200 г, перец сладкий зеленый 1 шт., маслины и оливки 60 г, помидоры 300 г, листья зеленого салата; для заправки: зелень базилика, чеснок 2 дольки, уксус бальзамный 40 г, масло оливковое 50 г, перец черный молотый, соль, 1 красная луковица.
Листья салата промыть, воду стряхнуть, выложить салат в тарелки. Помидоры нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Слить из банки сок, тунца разломить на крупные куски. Все компоненты салата уложить на тарелку и сбрызнуть заправкой: базилик промыть, стряхнуть, очень мелко порубить; чеснок очистить и раздавить; смешать уксус, масло, базилик, чеснок, соль и черный перец. Лук нарезать кольцами и уложить на салат. К салату хорошо подать подрумяненный в тостере белый хлеб.
« Ранее Игра Рыбалка
Позже Интересный каталог »
Один комментарий
на запись «Пестрый салат с тунцом»-
Shirst (11.12.2011- 12:00) пишет:
Уксус наверное не бальзамный, а Бальзамический? А то на меня как на не нормальную в магазине посмотрели)))