Паштет из салаки
1 кгсалаки, 2 моркови, 3 лука, 0,5 корня петрушки, 100гсливочного масла, молотый перец, зелень, соль.
Салаку разрубить на пласты, отделить от костей. Морковь, лук, корень петрушки нарезать и спассеровать. Филе салаки и овощи дважды пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить протертый на терке мускатный орех. Массу выложить на смазанную маслом форму и протушить на умеренном вогну20 минут. Затем охладить, выложить на тарелку и украсить зеленью.
« Ранее Соус белый основной.
Позже Кальмары с редиской »
Комментарии (4)
на запись «Паштет из салаки»-
Костяныч (23.05.2011- 11:56) пишет:
благодарю за рецепт
-
alla2 (01.06.2011- 21:58) пишет:
Спасибо за рецепт)Если честно в первый раз слышу такое названия и не пробовала не когда))) Мне почему то кажется что такой паштет напоминает шпротный,или нет?
-
Fisha (01.06.2011- 22:32) пишет:
2 alla2: да, напоминает, только самодельный вкусней.
-
Виталий (26.11.2013- 00:39) пишет:
Почитал рецепт и понял, что никогда не готовил паштеты. Ваш рецепт мне понравился и я решил, что в ближайшее время обязательно приготовлю его. Надеюсь, что все получится вкусно и я этот рецепт буду использовать не один раз. Спасибо за рецепт.