Паштет из салаки

  • салака.jpg

1 кгсалаки, 2 моркови, 3 лука, 0,5 корня петрушки, 100гсливочного масла, молотый перец, зелень, соль.



Салаку разрубить на пласты, отделить от костей. Морковь, лук, корень петрушки нарезать и спассеровать. Филе салаки и овощи дважды пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить протертый на терке мускатный орех. Массу выложить на смазанную маслом форму и протушить на умеренном вогну20 минут. Затем охладить, выложить на тарелку и украсить зеленью.


RSS комментарии к этой записи

Комментарии (4)
на запись «Паштет из салаки»
  1. Костяныч
    благодарю за рецепт
  2. alla2
    Спасибо за рецепт)Если честно в первый раз слышу такое названия и не пробовала не когда))) Мне почему то кажется что такой паштет напоминает шпротный,или нет?
  3. Fisha
    2 alla2: да, напоминает, только самодельный вкусней.
  4. Виталий
    Почитал рецепт и понял, что никогда не готовил паштеты. Ваш рецепт мне понравился и я решил, что в ближайшее время обязательно приготовлю его. Надеюсь, что все получится вкусно и я этот рецепт буду использовать не один раз. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий