Паштет из рыбьих голов

  • pleuronectes_platessa_600.jpg

Головы (1 кг) очистить от жабер, можно добавить несколько кусочков рыбы. Положить в казан, засыпать 500 г. измельченного лука, 300 г натертой на терке моркови, 15 горошин перца, влить 50 г растительного масла, воды столько, чтобы не закрывала поверхность содержимого, соль — по вкусу.



Довести до кипения, огонь уменьшить и варить 5-6 часов. За это время сварятся все кости. Перед концом варки добавить измельченные чеснок, кинзу, лавровый лист, черный и красный перец. Когда остынет, дважды пропустить через мясорубку, по желанию заправить сливочным маслом. Очень вкусно для бутербродов . Людмила КРИНИЦЫНА, г. Ишим Тюменской обл. http://dayfish.ru/files/image/pashtet.jpg

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Паштет из рыбьих голов»
  1. kulinarcha
    Чудеса! Никогда раньше не слышала о таком блюде. Обязательно попробую сделать, а то не все домашние любят уху из рыбьих голов, а других блюд не было известно. (в предыдущем комментарии сделала ошибки, удалите его, пожалуйста)
  2. Admin
    Мне честно говоря, уха из рыбьих голов больше нравиться, чем паштет. можете скинуть свой рецепт http://dayfish.ru/dobav.htm
  3. sidash
    2 Admin: я паштет вообще не перевариваю))

Оставить комментарий