ОТВАРНОЙ СУДАК С ОВОЩАМИ
ОТВАРНОЙ СУДАК С ОВОЩАМИ
Для приготовления чудеснейшего блюда из судака нам потребуются:
На килограмм рыбы - пол стакана молока, столовая ложка масла, по 1 штучке лука и морковки.
Очистите и нарежьте на кусочки судака. Нарежьте тоненькими кружочками очищенный лук и морковь, картофель же - большими дольками. На дно кастрюльки уложите лук, морковку, а затем картофель. Добавьте соль и полтора стакана воды. Посолите и положите на овощи кусочки рыбы. Прибавьте лавровый лист и перец. Залейте все прохладной водой.
Варите в течение часа на слабом огне под крышечкой. В процессе варки перемешивать не стоит. Нужно просто периодически встряхивать кастрюльку, чтобы к ее дну не пригорели овощи. В то время как овощи и рыба будут практически готовы, залейте в кастрюльку молоко, а также положите масло и продолжайте варить не более 20 минут. Снимите с камфорки, поставьте наклонно кастрюльку, осторожненько зачерпните снизу ложкой сок, которым полейте рыбу.
Приятного аппетита!
« Ранее БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ
Позже СОЛЯНКА РЫБНАЯ »
Комментарии (2)
на запись «ОТВАРНОЙ СУДАК С ОВОЩАМИ»-
Серж (01.02.2014- 01:49) пишет:
как по мне, то судак одна из вкуснейших пресноводных рыб, и вкусный он в любом виде, но отварного не ел, обязательно попробую)
-
Судак (29.05.2017- 01:37) пишет:
На самом деле, еще ни разу не пробовал эту рыбу. Но рецепт достаточно интересный и необычный - обязательно приготовлю в ближайшее время