ОТВАРНОЙ СУДАК С ОВОЩАМИ


ОТВАРНОЙ СУДАК С ОВОЩАМИ



Для приготовления чудеснейшего блюда из судака нам потребуются:



На килограмм рыбы - пол стакана молока, столовая ложка масла, по 1 штучке лука и морковки.



Очистите и нарежьте на кусочки судака. Нарежьте тоненькими кружочками очищенный лук и морковь, картофель же - большими дольками. На дно кастрюльки уложите лук, морковку, а затем картофель. Добавьте соль и полтора стакана воды. Посолите и положите на овощи кусочки рыбы. Прибавьте лавровый лист и перец. Залейте все прохладной водой.



Варите в течение часа на слабом огне под крышечкой. В процессе варки перемешивать не стоит. Нужно просто периодически встряхивать кастрюльку, чтобы к ее дну не пригорели овощи. В то время как овощи и рыба будут практически готовы, залейте в кастрюльку молоко, а также положите масло и продолжайте варить не более 20 минут. Снимите с камфорки, поставьте наклонно кастрюльку, осторожненько зачерпните снизу ложкой сок, которым полейте рыбу.



Приятного аппетита!

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «ОТВАРНОЙ СУДАК С ОВОЩАМИ»
  1. Серж
    как по мне, то судак одна из вкуснейших пресноводных рыб, и вкусный он в любом виде, но отварного не ел, обязательно попробую)
  2. Судак
    На самом деле, еще ни разу не пробовал эту рыбу. Но рецепт достаточно интересный и необычный - обязательно приготовлю в ближайшее время

Оставить комментарий