Отварная рыба

  • jpg28

Рыба — 1 кгу морковь — 3-4, свекла — 1, подсолнечное масло — 2-3 ст.л., лук — 6, лавровый лист, соль, перец 1.



Крупную рыбу (карп, лещ, толстолобик и др.) очистите от чешуи, обрежьте плавники, отделите тушку от головы, вычистите внутренности. Обработайте голову: выньте жабры и глаза. 2. Морковь, свеклу и лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами, свеклу — кусочками, шелуху лука вымойте* 3. Распределите рыбу и овощи на несколько частей. Укладывайте слоями в казанок, начиная с овощей. Каждый слой немного посолите, поперчите. 4. Верхний слой рыбы прикройте шелухой лука, положите лавровый лист и перец горошком. Залейте холодной водой, чтоб покрыла рыбу, налейте подсолнечного или оливкового масла. 5. Доведите рыбу до кипения, убавьте огонь, варите до готовности 2—2,5 часа. 6. Снимите шелуху, выложите рыбу на блюдо, по краям украсьте отварными овощами, аккуратно залейте процеженным бульоном. Можно подать рыбу в горячем виде, а также охлажденной до застывания бульона. *Рыба считается готовой, если вы подливали воду во время варки 3—4 раза по мере выкипания. * Рыбу легче очистить от чешуи, если заранее смо¬чить ее уксусом. http://dayfish.ru/files/image/ryba.png

Комментариев нет
на запись «Отварная рыба»

Оставить комментарий