Отварная рыба под соусом
Рыба — 700 г, сливочное масло — 4-5 ст.л.,мука — 2 ст.л., вода — 1 ст., желтки — 2, сок лимона— 2 ст. л., соль, перец, сыр тертый— 3 ст.л 1.
1.Рыбу очистите, промойте, нарежьте крупными кусками
2. Растопите сливочное масло, подержите на огне, пока масло не станет коричневым, затем влейте разведенную водой муку, посолите и вскипятите.
3. Положите рыбу в полученный соус, варите на слабом огне 20 минут.
4. Готовую рыбу выньте, откиньте на дуршлаг и уложите на блюдо.
5. Оставшийся соус заправьте желтками, добавьте сок лимона и перец, залейте соусом рыбу на блюде, сверху посыпьте тертым сыром.
6. Украсьте блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, листиками петрушки. Подайте в теплом или охлажденном виде.
« Ранее Рыбные котлеты
Позже «Шпроты» из рыбной мелочи »