Отварная рыба под соусом

  • ryba.jpg

Рыба — 700 г, сливочное масло — 4-5 ст.л.,мука — 2 ст.л., вода — 1 ст., желтки — 2, сок лимона— 2 ст. л., соль, перец, сыр тертый— 3 ст.л 1.


 

1.Рыбу очистите, промойте, нарежьте крупными кусками

2. Растопите сливочное масло, подержите на огне, пока масло не станет коричневым, затем влейте разве­денную водой муку, посолите и вскипятите.

3. Положите рыбу в полученный соус, варите на сла­бом огне 20 минут.

4. Готовую рыбу выньте, откиньте на дуршлаг и уло­жите на блюдо.

5. Оставшийся соус заправьте желтками, добавьте сок лимона и перец, залейте соусом рыбу на блюде, сверху посыпьте тертым сыром.

6. Украсьте блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, листиками петрушки. Подайте в теплом или охлажденном виде. 

Комментариев нет
на запись «Отварная рыба под соусом»

Оставить комментарий