Осетровая рыбка с грибочками в молочном соусе
Рыбка (из осетровых) – грамм 600 (подготовить к приготовлению заранее), грибочки белые – штук 6-7 (подойдут и 9-10 шампиньонов), молоко – стакан, мука – стол.ложка, слив.масло – грамм 30.
Рыбку разрезать порционно на куски, поместить в сотейник, приперчив и подсолив слегка. Следующим слоем разместить нарезанные произвольно грибочки. Наполнить сотейник двумя стаканами воды (горячей), варить рыбку до готовности.
Отвар сцедить и выпарить наполовину – на его основе будет соус. Для этого обжарить на слив.масле муку, влить молоко и выпаренный отвар.
Для индивидуальной порции уложить на тарелочку рыбу с грибочками, полить соусом.
« Ранее Рыбное филе под томатным маринадом
Позже Жаренная дорада с лимоном »