Осетрина под соусом из шампиньонов

  • jpg


 


Мягкой части осетрины 4 или 5 фунтов, сельдерея, петрушки и моркови по 1 корешку, а если велики, то по 1/2 корешка, лаврового листа 6 штук, перца русского 10 ша­риков, соли по вкусу; для соуса: шампиньонов 20 штук, уксуса 1 столовую ложку, масла и муки по 2 столовые ложки, соли по вкусу, рыбного бульона 2 стакана, сока лимонного из одного лимона, укропа или петрушки рубле­ной 1 столовую ложку.



 


Опустить осетрину в кипяток минугы на 2, вынуть, очистить чешую, вымыть и положить в кастрюлю, вместе с кореньями и пряностями, посолить и поставить ва­рить до мягкости (варить ее непременно надо 1 или I '/г часа).


Приготовить к ней следующий соус. Взять 20 шам­пиньонов, вымыть, очистить, мелко изрезать и проки­пятить один раз в небольшом количестве воды, смешан­ной с уксусом. Потом взять 2 столовые ложки масла подсолнечного или прованского и столько же муки, рас-ц-рсть, развести двумя стаканами рыбного бульона, вы­пи гь в шампиньоны с водой, в которой варились, по-ставить на плиту и мешать, пока не загустеет. Тогда вы­кать в него сок из одного лимона и вскипятить еще Один раз. Подавая к столу, порезать рыбу на куски, об­ить приготовленным соусом, усыпать рубленым укро­пом или петрушкой и подавать.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Осетрина под соусом из шампиньонов»
  1. нерадивый бухгалтер
    Очень странный рецепт, но почему то захотелось безумно попробовать) Ну что я в магазин за осетриной, сделаю праздничный ужин)
  2. Даниил
    Спасибо Вам за рецепт, необычно, но интересно.
    Эх, осетрины-то где купить? Везде лосось, а осётр по факту - эх, редкость...
  3. Диана

    А еще классно на основе сливок сделать соус с грибами такой же и туда добавить шпината, все мелко изрубить.

    К любой рыбе самое то!

  4. Артур
    Спасибо за рецепт! Он конечно немного нестандартный и необычный, но я думаю как-раз это и делает данное блюдо более изысканным)
  5. Елена
    Интересный рецепт. А осетрину не надо перед приготовлением вымачивать? Это ж хрящевая рыба.

Оставить комментарий