Осетрина под соусом из шампиньонов
Мягкой части осетрины 4 или 5 фунтов, сельдерея, петрушки и моркови по 1 корешку, а если велики, то по 1/2 корешка, лаврового листа 6 штук, перца русского 10 шариков, соли по вкусу; для соуса: шампиньонов 20 штук, уксуса 1 столовую ложку, масла и муки по 2 столовые ложки, соли по вкусу, рыбного бульона 2 стакана, сока лимонного из одного лимона, укропа или петрушки рубленой 1 столовую ложку.
Опустить осетрину в кипяток минугы на 2, вынуть, очистить чешую, вымыть и положить в кастрюлю, вместе с кореньями и пряностями, посолить и поставить варить до мягкости (варить ее непременно надо 1 или I '/г часа).
Приготовить к ней следующий соус. Взять 20 шампиньонов, вымыть, очистить, мелко изрезать и прокипятить один раз в небольшом количестве воды, смешанной с уксусом. Потом взять 2 столовые ложки масла подсолнечного или прованского и столько же муки, рас-ц-рсть, развести двумя стаканами рыбного бульона, выпи гь в шампиньоны с водой, в которой варились, по-ставить на плиту и мешать, пока не загустеет. Тогда выкать в него сок из одного лимона и вскипятить еще Один раз. Подавая к столу, порезать рыбу на куски, обить приготовленным соусом, усыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать.
Эх, осетрины-то где купить? Везде лосось, а осётр по факту - эх, редкость...
А еще классно на основе сливок сделать соус с грибами такой же и туда добавить шпината, все мелко изрубить.
К любой рыбе самое то!