Ореховый соус к рыбе

  • jpg25

10 грецких орехов, 1 головка чеснока, соль, 1/4 стакана уксуса, чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла.



Орехи очистить от скорлупы, растолочь в металлической ступке или мелко нарезать и высыпать в глубокую посуду. Добавить растертый со щепоткой соли чеснок, уксус, 1/4 стакана горячей воды, еще 2 щепотки соли и перемешать. Разогретым подсолнечным маслом залить приготовленную смесь.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (8)
на запись «Ореховый соус к рыбе»
  1. Klaypex
    Лично я еще этот соус не готовил, но мне почему-то кажется, что он прекрасно подойдет к рыбным блюдам. Прежде все в силу того, что рыба, знаю по своему опыту, отлично идет с кисловато-сладкими или подсоленными заправками. А в нашем случае Уксус дает кислинку, а орехи, которые составляют почти основу рецепта определенную сладость и терпкость. Обязательно попробую
  2. Владимир
    Попробовал приготовить такой, может быть получилось не совсем то, но все равно очень вкусно)
  3. Никита
    Тоже попробовал сделать, вроде бы ничего получилось)Особенно с маслом рапсовым.
  4. Tolikess
    А что если заменить не очень полезный уксус очень полезным лимонным соком, как показывает МОЙ опыт лимон и рыба великолепно сочетаются
  5. Вкусняшка
    Я делаю похожий коус к запеченной курице. Только я просто измельчаю грецкие орехи, добавляю давленный чеснок, черный перчик и воду. Получается вкусно и просто :)
    Попробую сделать и ваш соус к рыбе только вот уксус наверное не буду добавлять.
  6. Олег
    Интригует ваш соус) Осталось только приготовить и узнать как он на вкус =)
  7. Евгений
    Хм. Надо будет попробовать приготовить. Немного смущает сочетание чеснока с орехами ;)
  8. natural people
    я к рыбе соусы с хреном люблю, но этот тоже очень интересный, даже наверное универсальный

Оставить комментарий