Окрошка рыбная с огуречным рассолом
1,25 л кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной вареной рыбы (линя, судака, окуня или трески), 2 вареных моркови. 2 вареных клубня картофеля, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки эстрагон (тархун), 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, сметана, силь.Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы. Репчатый лук мелко порубить. Овощи соединить с рибою.Приготовить заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука залить рассолом и дать настоятися.Заправку соединить с овощами и рыбой, перемешать, дать еще немного настояться, а затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и залить квасом.Подаваты со сметаной и рубленой яйцами.
« Ранее Лещ, запеченный с икрой
Позже Лосось под кедровым Маслом »
Комментарии (7)
на запись «Окрошка рыбная с огуречным рассолом»-
Альбина (31.08.2012- 19:59) пишет:
Очень интересный рецепт окрошки. Я в основном всегда делаю на кефире с минералкой, а о таком варианте приготовления окрошки даже не слышала. Обязательно приготовлю и попробую.
-
performia (08.11.2012- 20:58) пишет:
спасибо, интересный вариант, нужно будет попробовать.
-
foryt (21.03.2013- 18:12) пишет:
Во братья-поляки дают! Квас и огуречный рассол! Спасибо, давно хотелось учудить окрошку с рыбой, но ваш рецепт оказался чуднее самых смелых ожиданий.
-
Марина (23.05.2013- 21:55) пишет:
Спасибо за этот чудесный вариант окрошки.
-
Рецепти с фото (17.02.2014- 18:49) пишет:
М-да интересно надо будет как-то попробовать, окрошка она и в Африке окрошка. Спс...
-
Александра (21.03.2019- 15:47) пишет:
Никогда не пробовала рыбную окрошку(( аж страшненько) но в жизни нужно попробовать все!!!!!!!!!!!!!
-
awecc (11.03.2020- 08:04) пишет:
Как то давно попался мне рецепт торта "Поль Робсон". И стал этот торт одним из моих любимых. По рецепту крем здесь сметанный. Но я пробовала и другие: заварной, масло-вареная сгущенка, крем чиз. И больше всего мне все таки с заварным по душе. На фото у меня коржей больше чем по рецепту так как теста я делала чуть больше, чтоб торт получился повыше. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=537593.0