Окрошка рыбная с огуречным рассолом

1,25 л кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной вареной рыбы (линя, судака, окуня или трески), 2 вареных моркови. 2 вареных клубня картофеля, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки эстрагон (тархун), 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, сметана, силь.Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы. Репчатый лук мелко порубить. Овощи соединить с рибою.Приготовить заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука залить рассолом и дать настоятися.Заправку соединить с овощами и рыбой, перемешать, дать еще немного настояться, а затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и залить квасом.Подаваты со сметаной и рубленой яйцами.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Окрошка рыбная с огуречным рассолом»
  1. Альбина
    Очень интересный рецепт окрошки. Я в основном всегда делаю на кефире с минералкой, а о таком варианте приготовления окрошки даже не слышала. Обязательно приготовлю и попробую.
  2. performia
    спасибо, интересный вариант, нужно будет попробовать.
  3. foryt
    Во братья-поляки дают! Квас и огуречный рассол! Спасибо, давно хотелось учудить окрошку с рыбой, но ваш рецепт оказался чуднее самых смелых ожиданий.
  4. Марина
    Спасибо за этот чудесный вариант окрошки.
  5. Рецепти с фото
    М-да интересно надо будет как-то попробовать, окрошка она и в Африке окрошка. Спс...

Оставить комментарий