Сельдь с гарниром

  • dost1.jpg

Сельди (атлантической) 2 штуки, картофеля вареного (средней величины) 4 клубня, свеклы 3 штуки, грибов соленых 1/2 фунта, лука зеленого рубленого 1 полную столовую ложку, масла прованского 3 столовые ложки, горчицы готовой неполную чайную ложку, сахара мелкого 1/2 чайной ложки, уксуса 2 столовые ложки, каперсов 1 столовую ложку, огурцов соленых или свежих 3 штуки.



Вымочить в холодной воде или чае две селедки, потом вымыть их хорошенько, выбрать все кости, осторожно распластать каждую, чтобы она не потеряла своего вида. Затем сложить ее как следует, приложить на место голову и хвостик, обложить с одной стороны мелко изрубленными картофелем и свеклой, а с другой — огурцами, тоже изрубленными, грибками, зеленым, мелко крошенным луком, посыпать обе стороны каперсами и облить все подливкой, сделанной следующим способом. Взять одну чайную ложку (неполную) горчицы, 1 /2 чайной ложки толченого сахара, 3 столовые ложки масла прованского, хорошенько все смешать и протереть, прибавляя понемногу уксуса, и облить селедки этой подливкой. Кто любит, можно прибавить к ним маслин или оливок.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (7) на запись “Сельдь с гарниром”

Оставить комментарий