Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами

  • 12.jpg

Судак - 227 или сом (кроме океанического) - 248, или ледяная рыба - 242, или мерлан-157, или осетр - 240, или севрюга - 224, мука пшеничная - 6, грибы белые свежие - 29 или шампиньоны свежие - 46, лук репчатый - 19, кулинарный жир - 11, масса рыбы жареной - 100, яйця-1/4шт, гарнир - 150, соус - 125, творог - 5,4, маргарин или масло сливочное - 7, масса полуфабриката - 413. Выход-370.


Порционные куски рыбы поджарить основным способом. Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, ПАССЕРОВАТЬ  и соединить с грибами. Яйца отварить, нарезать кружочками. Зачищен сыр измельчить на терке. Приготовить сметанный соус.

Порционную сковороду смазать жиром, налить на нее немного сметанного соуса, затем положить кусок жареной рыбы, а вокруг - картофель. На рыбу поместить лук с грибами, а если рыба осетровая, то вареные хрящи, сверху-кружочек вареного яйца. Подготовленную блюдо залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом или маргарином, запечь в жарочном шкафу при температуре 250 ° С. Готовность определяют по подрумяненной поверхностью блюда и запустенья соуса. Подавать блюдо в этой самой порционной сковороде, посыпать зеленью.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (8) на запись “Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами”

Оставить комментарий