Рыба в сметанном соусе
рыба — 4 куска, сливочное масло— 3 ст.л., лук— 2, соль — 1,5 ч.л., перец— 1/4 ч.л., сметана— 1/2 ст.1.
1.Подготовьте рыбу (треску или щуку). Нарежьте лук.
2. Растопите масло в сковороде, обжарьте внем лук. Положите на лук куски рыбы, посолите, поперчите, залейте водой и тушите на слабом огне 45 минут, после чего добавьте сметану и тушите до готовности.
3. Подайтевгорячемвиде.
« Ранее Запеченная речная рыбка
Позже Рыбное филе в тесте »
30.05.2011 в 06:22
Готовлю таким способом на быструю руку.. когда на пороге гости. Обычная рыба, что есть под рукой не обязательно щука или треска, подойдет и маслянная и минтай и т.п. При подаче посыпаю зеленью)) Вкусно быстро удобно и мягкий нежный аромат рыбки вам обеспечен.
30.05.2011 в 07:21
Масляная даже быстрее готовиться. и с одной (н) пишется.
11.01.2012 в 03:43
А я делаю наподобие только еще с картошкой. Нижним слоем выкладываю картофель, нарезанный кружками. На него рыбу крупными кусками, потом кольца лука. В основном, из омуля, так как он вкусный и мало костей в нем. Вкус получается невероятный!