Рыба в кисло-сладком соусе
Филе рыбы— 1 кг, лук — 2, лимон— 2, изюм— 1/4 ст., жженый сахар— 1/2 ст., лавровый лист — 2, соль — 2 ч.л., имбирь— 1/2 ч.л., винный уксус — 1/3 ст., миндаль — 1/4 ст.
1. Приготовьте рыбное филе, разрежьте на порции. 2. Положите на дно кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложите сверху кусочки филе, посолите, влейте немного воды и варите на слабом огне. 3. Через 30 минут аккуратно выньте рыбу, выложите ее на блюдо. Бульон процедите, добавьте имбирь, миндаль, уксус, жженый сахар, поварите на слабом огне, остудите, полейте рыбу. Подайте блюдо холодным. 4. Есливыхотитеподатьрыбувгорячемвиде, приготовьте гарнир из картофеля или риса, а кисло-сладкий соус подайте отдельно в соуснике. http://dayfish.ru/files/image/karp.jpg
26.07.2011 в 20:49
Рыба тушеная в различных соусах - мой конек. Сама придумываю и воплощаю различные варианты. Но Ваш рецепт для меня новость - обязательно его использую. Должно быть очень вкусно. Спасибо Вам.
Отличный сайт!