Рыба с Кизиловой подливкой


 


Рыба с Кизиловой подливкой


1 кг рыбы, 50 г сливочного масла, 1 стакан свежего кизила (или 0,5 стакана сушеного), чеснок, укроп, соль.


Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Форму смазать маслом, выложить рыбу, посыпать ее солью. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Кизил залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала ягоды, отварить, протереть через сито вместе с жидкостью, посолить, добавить толченый чеснок по вкусу, снова протереть. Рыбу выложить на блюдо, залить Кизиловой подливой, посыпать измельченной зеленью.


 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (6) на запись “Рыба с Кизиловой подливкой”

Оставить комментарий