Борщ из карасей

  • jpg2
  • jpg15


 


Карасей 2 фунта, петрушки, сельдерея, порея по 1/2 корешка, свеклы 4 или 5 штук, капусты небольшой кочан, луковицы 2 штуки, перца 10 шариков, лаврового листа 5 штук, муки (для подправки и обвалки рыбы) 1/2 фунта, масла коровьего 1/2 фунта, сметаны 3 столовые ложки.Взять карасей (смотря по их величине) столько, что­бы их общий вес равнялся 2 фунтам, вычистить и вы­мыть в холодной воде; половину их отложить на жа­ренье, а другую половину положить в кастрюлю вместе с кореньями.


Когда рыба совершенно разварится, процедить весь бульон, откинуть прочь пряности и рыбу, положить в кастрюлю капусту, нарезанную свеклу и луковицу; за­лить процеженным бульоном, поставить варить, пока свекла и капуста уварятся.


Между тем сделать подправку взять столовую лож­ку муки крупчатой и столовую ложку масла коровьего, растереть, развести немного холодной водой, а потом горячим бульоном. Когда капуста и свекла хорошо и достаточно уварятся, вылить подправку в кипящий буль­он, размешать и дать прокипеть. Готовый бульон отста­вить на горячее место, где бы он не кипел.


Тогда взять остальных карасей, вымытых и вычи­щенных, натереть их слегка солью и обвалять в муке; разогреть сковороду, положить в нее масла (1 ложку или2), растопить и жарить рыбу. Когда одна сторона кара­сей зарумянится, повернуть на другую, чтобы обе сто­роны были достаточно румяны.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (7) на запись “Борщ из карасей”

Оставить комментарий