Осетрина отварная с хреном

31.10.2011

Осетрина 500 г, лук репчатый 75 г, хрен 50 г, соус: хрен с уксусом, перец черный молотый, соль.

Подготовленную свежую осетрину (куском) выма­чивать в холодной воде 1 час. Затем Далее...

  • jpg

Рубрики: Эстонская кухняПрочеепроверить | Метки: Осетринаотварная | Комментарии (8)

Лососина отварная

26.10.2011

Лососина 500 г, морковь 75 г, петрушка и сельдерей (коренья) по 50 г, лук репчатый 75 г, уксус 50 г, лавровый лист, зелень, соль.

Свежую лососину (филе) нарезать на порционные куски, Далее...

  • zawor.jpg

Рубрики: Эстонская кухняРусская кухня Рыбные закуски | Метки: лосось | Комментарии (6)

Угорь с зеленью

24.10.2011

200 г угря, 40 г лука, зелень укропа, петрушки, шпина­та, эстрагона 20 г, 15 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 10 г лимонного сока, 80 г вина, 1 желток, 20 г сли­вочного масла. Далее...

  • jpg41

Рубрики: Еврейская кухняБлюда по еврейски | Метки: угорьугрь | Комментарии (2)

Скумбрия горячего (холодного) копчения с пикантным соусом

21.10.2011

/ копченая рыба, 1 головка чеснока или немного моло­дого чеснока, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечно­го масла, уксус.

Рыбу очистить, нарезать и уложить посередине Далее...

  • tres.jpg

Рубрики: Эстонская кухняЕврейская кухняБлюда по еврейски | Метки: скумбрияЗакуска | Комментарии (3)

Сельдь по-домашнему

19.10.2011

Сельдь 500 г, масло растительное 150 г, лук репчатый 50 г, горчица готовая 40 г.

Филе сельди, не разрезая на кусочки, смазать с обеих сторон горчицей, туго свернуть валиком, Далее...

  • jpg9

Рубрики: Блюда по белорусскиЕврейская кухня | Метки: СельдьСалат | Комментарии (6)

Сельдь в маринаде

14.10.2011

Сельдь 500 г, масло подсолнечное 50 г; для маринада: лук репчатый 150 г, морковь 100 г, уксус 200 г, сахар 30 г, специи.

Филе вымоченной сельди уложить в стскляную или фарфоровую Далее...

  • gif
  • get.jpg

Рубрики: Еврейская кухняБлюда по еврейски | Метки: Сельдь | Комментарии (4)

Сельдь, протертая с маслом

12.10.2011

Сельдь 400 г, масло сливочное 40 г, яблоки 150 г, орех мускатный.

Филе сельди пропустить через мясорубку, в полу­ченную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно Далее...

  • jpg5

Рубрики: Еврейская кухняРыбные закуски | Метки: СельдьСалат | Комментарии (3)

Сардины пряные (припущенные)

12.10.2011

Сардины (тушки) 500 г, лук репчатый 50 г, зелень ук­ропа, петрушки, уксус 2 г, лавровый лист, перец черный молотый, лимон, соль.

Сардины разделать на тушки без головы и хвоста, Далее...

  • x.jpg

Рубрики: Блюда по еврейскиРыбные закуски | Метки: сардины | Комментарии (2)