Кальмары с овощным салатом.

29.08.2011

 Кальмары нарезать на кусочки длиной 3см, Сделать надрезы и варить в подсоленной воде 3-5 минут. Огурцы тонко нарезать, посолить. Фасоль отварить. На дно салатницы Далее...

  • kalmar23.jpg

Рубрики: Блюда по белорусскиЕврейская кухня | Метки: Кальмары | Комментарии (12)

Петрушка

26.08.2011

(Petroselinum crispum)
Петрушка - пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству зонтичных, известна еще в Древней Греции. Ее родиной считают страны Средиземноморья, Далее...

  • jpg19

Рубрики: Украинская кухняСоус | Метки: Пряности | Комментарии (11)

Рыбное филе под белым соусом

24.08.2011

600— 700 г рыбного филе, 1 головку репчатого лука, 1/2 стакана вина, 3 ст.л. растительного масла, 5—6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, тертую цедру и сок 1 лимона, 8маслин, Далее...

  • s-lapshoj.jpg

Рубрики: Русская кухня | | Комментарии (5)

Сельдь с гарниром

22.08.2011

Сельди (атлантической) 2 штуки, картофеля вареного (средней величины) 4 клубня, свеклы 3 штуки, грибов соленых 1/2 фунта, лука зеленого рубленого 1 полную столовую ложку, Далее...

  • dost1.jpg

Рубрики: Блюда по болгарскиЭстонская кухняпроверить | Метки: СалатСельдь | Комментарии (7)

Винегрет рыбный

17.08.2011

Рыбы 3 фунта, масла подсолнечного 3 столовые лож­ки, муки для обвалки рыбы 1/4 фунта, каперсов 2 столо­вые ложки, маслин 3 столовые ложки, картофеля 6 или 8 больших клубней, Далее...

Рубрики: Русская кухня | Метки: Салатфаршированная | Комментарии (4)

Гювеч с рыбой по-матросски

15.08.2011

400—500 г рыбного филе, 3—4 анчоуса, 1/2 стакана растительного масла, 1—2 головки репчатого лука (или 1 пучок зеленого лука), 2—3 моркови, 1 корень сельдерея, 2— 3 помидора, Далее...

Рубрики: Блюда по еврейскиРыбные закуски | Метки: Гювеч | Комментарии (3)

Солянка из рыбы на сковороде

12.08.2011

Ледяная рыба - 260 или минтай - 246, или белуга - 244, или судак - 239, или треска - 161, или окунь морской - 174, или ставрида океаническая - 265, масса рыбы припущеной-100; капуста тушеная Далее...

Рубрики: Эстонская кухняБлюда по белорусски | Метки: трескаСудак | Один комментарий

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами

10.08.2011

Судак - 227 или сом (кроме океанического) - 248, или ледяная рыба - 242, или мерлан-157, или осетр - 240, или севрюга - 224, мука пшеничная - 6, грибы белые свежие - 29 или шампиньоны свежие Далее...

  • 12.jpg

Рубрики: Русская кухня Блюда по польскиРыбные закускиСоус | Метки: СомСудакзапеченная | Комментарии (8)