Судак с грибами

27.05.2011

1 кг судака, 250 г грибов, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин гирьки перца, 1 г лимонной Далее...

  • судак

Рубрики: Украинская кухня | Метки: Судактушеное | Комментарии (5)

Кальмары с редиской

25.05.2011

 2-3 кальмара, 350гредиски, 1 ст. ложка сахара, уксус, зелень, соль.

Разрезать кальмара вдоль на 4 части, затем поперек тонкими длинными ломтиками. Посолить и через минут Далее...

  • kalmar3jpg.jpg

Рубрики: Еврейская кухня | Метки: Кальмары | Комментарии (8)

Паштет из салаки

23.05.2011

1 кгсалаки, 2 моркови, 3 лука, 0,5 корня петрушки, 100гсливочного масла, молотый перец, зелень, соль.

Салаку разрубить на пласты, отделить от костей. Морковь, лук, корень Далее...

  • салака.jpg

Рубрики: Блюда по польски | Метки: Паштет | Комментарии (4)

Соус белый основной.

20.05.2011

500 г рыбного бульона, 25 г муки, 25 г маргарина, 25 г репчатого лука, 20 г корня петрушки и сельдерея.

Горячую белую мучную пассеровку соединяют с рыбным бульоном, варить 20-25 Далее...

Рубрики: Соус | Метки: соус | Комментарии (4)

Соусы

18.05.2011

Соусы Рыбные соусы готовят на бульонах, получающих при варке рыбы и рыбных пищевых отходов. Так же, как и мясные они делятся на белые и красные. Белые соусы готовят при Далее...

  • sous.jpg

Рубрики: Соус | Метки: соус | Комментарии (4)

Судак тушеный в сметане

16.05.2011

1 кг судака, 100 г сливочного масла, 500 г сметаны, 1,5 кг картофеля, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени петрушки, перец, соль.

Рыбу нарезать, часть выложить в смазанную маслом Далее...

  • sudakvsmetane.jpg

Рубрики: Еврейская кухня | Метки: Судактушеное | Комментарии (6)

Кальмары с зеленым уксусом .

11.05.2011

1 кальмар, 1 огурец, 0,25 стакана уксуса, соль.

Разобранные кальмары нарезать и отварить в подсоленной воде (не более 5 минут). Откинуть на сито, остудить, разложить на Далее...

  • kalmar2.jpg

Рубрики: Украинская кухняПрочее | Метки: КальмарыЗакуска | Комментарии (17)

Соус-рассол

10.05.2011

500 г белого рыбного соуса, 50 г огуречного рассола, 25 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, лимонная кислота, молотый перец, соль.

В белый рыбный соус незадолго до Далее...

  • rassol.jpg

Рубрики: ПрочееСоус | Метки: соус | Комментарии (6)