Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932


года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного


дня на предприятиях общественного питания», был А. И. Микоян.


"Википедия"


Как часто мы едим рыбу? К сожалению, статистика показывает, что делаем мы это очень редко. Но, как утверждают ученные, рыба очень полезная, благодаря ей можно не только насытить организм жизнено необходимыми витаминами, но и свести к минимум риск возникновения некоторых болезней. Поэтому рыбу нужно употреблять два раза в неделю. Она не калорийная, легко усваивается человеческим организмом, считается источником витаминов В, D, А, белков и жирных кислот.

 

Рыба необходима людям, которые имеют проблемы с сосудами, сердцем и страдают атеросклерозом. Рекомендуют ее есть и при болезнях щитовидной железы и желудка. Но учтите, для того, что бы этот продукт принес много пользы, готовить его лучше всего на пару.

 

Очень полезна и тушеная рыба с овощами или в фольге. А вот жирными сортами рыба принято считать лосось, тунец, угорь и сардину. Наименее калорийная – пангасиусе, треска и минтай. 

 

Подпишись и всегда будешь иметь свежий рецепт рыбного блюда

Лента "Рыбный День"


 

Народные рецепты применения куркумы в лечебных целях

03.03.2017

Народные рецепты применения куркумы в лечебных целях

Для очистки крови нужно смешать чайную ложку куркумы и 100 мл воды. Воду нужно вскипятить и добавить в нее 100 Далее...

Рубрики: кукрума | | Комментариев нет

Корень куркумы

03.03.2017

Корень куркумы

 

Корень эта та часть этого растения, которая с успехом применяется в различных медицинских препаратах и используется в косметологии. Больше Далее...

Рубрики: кукрума | | Комментариев нет

виды кукрумы

03.03.2017

Виды куркумы

Существует около 40 видов этого растения. Но, лишь немногие используются для приготовления пряности. Тот желтый порошок, который мы используем для приготовления Далее...

Рубрики: кукрума | | Комментариев нет

кукрума

03.03.2017

Лечение куркумой. 10 самых полезных рецептов применения куркумы для здоровья

 

Куркума это растение семейства имбирных, корень которого используют как пряность. Далее...

Рубрики: Прочеекукрума | Метки: кукрума | Комментариев нет

пряный карп

20.03.2016

Ингредиенты / 3 порции

 

 

60 унций серебрянного карпа (ломтики)

1 столовую ложку тимьяна (молотого)

4 Далее...

Рубрики: Блюда по венгерски | Метки: КарпЖареная | Комментарии (2)

Салат «Чикаго»

29.04.2015

Тунец консервированный – 1 баночка, креветочки (или раков. шейки) – грамм 50, фасолька спаржевая– грамм 200, парочка некрупных плотной консистенции помидор, яйца Далее...

Рубрики: Салаты | | Комментарии (8)

Салатик «Океан»

27.04.2015

Креветки среднеразмерные– грамм 200, зрелый авокадо покрупнее, кетчуп – грамм 150, сметанка (можно майонез) – грамм 100, сок ½ лимона, салат айсберг – грамм Далее...

Рубрики: Блюда по польскиСалаты | | Один комментарий

Салат «Япония»

25.04.2015

Рис – грамм 150 (отварить предварительно, чуть присолив), 2 некрупных по размеру помидорчика (нарезать нетолстыми равными дольками), баночка консервы рыбной (рекомендуем Далее...

Рубрики: Салаты | | Комментарии (3)