Масло из сельди
Филе сельди 400 г, лук репчатый 100 г, хлеб 40 г, яблоки 120 г, масло сливочное 200 г, орех мускатный Юг, яйцо 1 шт., зелень укропа.
Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем мелко порубить. Луковицу испечь, очистить. Черствый хлеб, свежее яблоко, мускатный орех, сливочное масло, печеный лук измельчить, протереть через сито или пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. Полученную смесь выложить в селедочницу и придать ей форму целой сельди. Сверху посыпать рубленым яйцом с укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, веточками петрушки.
Комментарии (8)
на запись «Масло из сельди»-
елена (24.11.2011- 23:44) пишет:
моя бабушка делала такое масло и называла его "чёрной икрой" - оно по вкусу напоминает советскую черную икру (если намазывать на хлеб с маслом). только еще тертую морковь добавляла.
-
Виктория (27.11.2011- 15:49) пишет:
мммм. вкусняшка. Люблю что-нибудь на хлебушек намазать. А если добавить чесночку, будет профилактика от простуд.
-
Сергей (27.11.2011- 16:10) пишет:
Селедочное масло. Вкус детства.
-
Shirst (11.12.2011- 12:20) пишет:
А в моем детстве это называлось фаршмак, в общем что-то ностальгия нагрянула, пойду готовить, спасибо))
-
Skoba (13.01.2012- 11:21) пишет:
Это практически форшмак, только здесь масла намного больше и лук не сырой а запеченый.
-
Ольга (26.10.2012- 13:24) пишет:
Да, каких только чудес не сотворишь из селедки:)
-
ninaola (14.06.2013- 17:35) пишет:
По такому же принципу можно делать и масло из икры. Я конечно имею ввиду не красную или черную. а ту. что есть в селедке.
-
Игорь (25.09.2013- 17:48) пишет:
Кто бы мог подумать , что такое вообще бывает ))Абалдеть)Может даже попробую ))) Когда нибудь...