Масло из сельди

  • s-kopchenoj-ryboj.jpg

Филе сельди 400 г, лук репчатый 100 г, хлеб 40 г, ябло­ки 120 г, масло сливочное 200 г, орех мускатный Юг, яйцо 1 шт., зелень укропа.



Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем мелко порубить. Луковицу испечь, очистить. Черствый хлеб, свежее яблоко, мускатный орех, сливочное масло, печеный лук измельчить, протереть через сито или про­пустить через мясорубку вместе с филе сельди. Полу­ченную смесь выложить в селедочницу и придать ей форму целой сельди. Сверху посыпать рубленым яйцом с укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, поми­доров, веточками петрушки.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (8)
на запись «Масло из сельди»
  1. елена
    моя бабушка делала такое масло и называла его "чёрной икрой" - оно по вкусу напоминает советскую черную икру (если намазывать на хлеб с маслом). только еще тертую морковь добавляла.
  2. Виктория
    мммм. вкусняшка. Люблю что-нибудь на хлебушек намазать. А если добавить чесночку, будет профилактика от простуд.
  3. Сергей
    Селедочное масло. Вкус детства.
  4. Shirst
    А в моем детстве это называлось фаршмак, в общем что-то ностальгия нагрянула, пойду готовить, спасибо))
  5. Skoba
    Это практически форшмак, только здесь масла намного больше и лук не сырой а запеченый.
  6. Ольга
    Да, каких только чудес не сотворишь из селедки:)
  7. ninaola
    По такому же принципу можно делать и масло из икры. Я конечно имею ввиду не красную или черную. а ту. что есть в селедке.
  8. Игорь
    Кто бы мог подумать , что такое вообще бывает ))Абалдеть)Может даже попробую ))) Когда нибудь...

Оставить комментарий