Лососина отварная

  • zawor.jpg

Лососина 500 г, морковь 75 г, петрушка и сельдерей (коренья) по 50 г, лук репчатый 75 г, уксус 50 г, лавровый лист, зелень, соль.



Свежую лососину (филе) нарезать на порционные куски, залить водой, прибавить коренья, пряности, ук­сус, соль, варить на слабом огне 20—25 минут. Куски рыбы охладить в отваре. Перед подачей на стол удалить кожу. Подать рыбу с гарниром: картофелем, морковью, репой, свеклой, нарезанными кубиками, кружочками или брусочками, стручками фасоли, зеленым горошком, цвет­ной капустой, помидорами.

Рыбу можно облить майонезом или белым соусом с желтками и каперсами, украсить веточками зелени.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (6)
на запись «Лососина отварная»
  1. Катя
    ммм... вкуснятина наверное! надо сказать мужу, что бы вечером купил лосося, будем экспериментировать!=)
  2. Нарколог
    Наверняка лососину на горбушу заменить можно, так доступнее будет!
  3. Алевтина
    Я как любительница здорового и правильного питания заявляю - этот рецепт хороший, обогощенный ПНЖК Омега-3. Главное, чтобы рыба была первой заморозки.
  4. Сергей
    Диетическое блюдо. Наверно, очень вкусно и полезно.
  5. Tolikess
    2 Сергей: Ага, диетическое, особенно после того, как майонезом обольют и без того жирную лососину
  6. Иван Рассудов
    Для отварной рыбы лучше вообще заморозку не использовать. Сейчас качественного незамороженного лосося можно купить в сетевых магазинах, например Ашан, Метро, Зельгросс, Перекресток, Седьмой континент и т.д.
    Вот только подскажет кто, как определить, сколько соли добавлять: по солености бульона или кусок рыбы на пробу брать?

Оставить комментарий