Лососина отварная
Лососина 500 г, морковь 75 г, петрушка и сельдерей (коренья) по 50 г, лук репчатый 75 г, уксус 50 г, лавровый лист, зелень, соль.
Свежую лососину (филе) нарезать на порционные куски, залить водой, прибавить коренья, пряности, уксус, соль, варить на слабом огне 20—25 минут. Куски рыбы охладить в отваре. Перед подачей на стол удалить кожу. Подать рыбу с гарниром: картофелем, морковью, репой, свеклой, нарезанными кубиками, кружочками или брусочками, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной капустой, помидорами.
Рыбу можно облить майонезом или белым соусом с желтками и каперсами, украсить веточками зелени.
« Ранее Угорь с зеленью
Позже Осетрина отварная с хреном »
Вот только подскажет кто, как определить, сколько соли добавлять: по солености бульона или кусок рыбы на пробу брать?