Лисички

Лисички растут большими семьями в хвойных и смешанных лесах с июля по октябрь. Шляпка у молодых грибов выпуклая, у взрослых грибов становится вогнутым с неровными краями. Окраска шляпки и ножки яично-желтое. Мякоть желтая с приятным запахом. Лисички почти никогда не поражаются червоточиной. Употребляются для приготовления вторых блюд (для жарки) и для засолки.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Лисички»
  1. FS
    Обожаю лисички. Никогда не бывают червивыми)) Чистить не надо, положил в кастрюлю - сварил, пожарил и съел))
  2. Татьяна
    Я тоже, как и FS люблю лисички. Собирать их одно удовольствие, растут как правило "семьями",желтенькие видны даже в высокой траве и всегда чистенькие, без червей.Очень вкусная картошка с жареными лисичками.
  3. Антон
    Вкусняшки. Лет 10 назад выдался, помню, лисичковый год. Целыми корзинами их из леса вывозили, а через пару дней на те же места приезжали, и опять корзинами везли.

Оставить комментарий