Лещ, запеченный с икрой
1 большой лещ, 0,5 стакана икры, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана гречневой крупы, растительное масло, 1 ст. ложка сметаны, зелень, лимонный сок, силь.Рибу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, натереть солью внутри и снаружи и смазать олиею.Цибулю и икру подрумянится на растительном олии.Гречану крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не развариваются. Перемешать с луком и икрою.Получившим фаршем начинить леща. На противень налить немного масла, положить леща, обмазать его сметаной и запечь в духовци.Готову рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью.
« Ранее Грузди. груздь белый
Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточно-славянских народов и в то же время то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста. Единственное, о чем следует помнить: все готовят борщ по-разному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6
Говяжья грудинка 750 г
Говяжья вырезка 300 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Свекла 1 штука
Капуста 300 г
Картофель 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу