Лещ, запеченный с икрой

1 большой лещ, 0,5 стакана икры, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана гречневой крупы, растительное масло, 1 ст. ложка сметаны, зелень, лимонный сок, силь.Рибу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, натереть солью внутри и снаружи и смазать олиею.Цибулю и икру подрумянится на растительном олии.Гречану крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не развариваются. Перемешать с луком и икрою.Получившим фаршем начинить леща. На противень налить немного масла, положить леща, обмазать его сметаной и запечь в духовци.Готову рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Лещ, запеченный с икрой»
  1. vika
    Очень вкусный рецепт. Спасибо
  2. Светлана
    Вот уж наверное вкуснятина получается. Я люблю леща, но правда ела только в копченом и вяленом виде. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий