Лещ, запеченный с икрой

1 большой лещ, 0,5 стакана икры, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана гречневой крупы, растительное масло, 1 ст. ложка сметаны, зелень, лимонный сок, силь.Рибу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, натереть солью внутри и снаружи и смазать олиею.Цибулю и икру подрумянится на растительном олии.Гречану крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не развариваются. Перемешать с луком и икрою.Получившим фаршем начинить леща. На противень налить немного масла, положить леща, обмазать его сметаной и запечь в духовци.Готову рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Лещ, запеченный с икрой»
  1. vika
    Очень вкусный рецепт. Спасибо
  2. Светлана
    Вот уж наверное вкуснятина получается. Я люблю леща, но правда ела только в копченом и вяленом виде. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт
  3. zael

    Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточно-славянских народов и в то же время то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста. Единственное, о чем следует помнить: все готовят борщ по-разному.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    6
    Говяжья грудинка 750 г
    Говяжья вырезка 300 г
    Морковь 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Сладкий перец 1 штука
    Свекла 1 штука
    Капуста 300 г
    Картофель 200 г
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    Лавровый лист по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

Оставить комментарий