Котлеты из рыбы, варенные в томатном соусе

  • 1e976091eb67.jpg

 400 г рыбы без кожи и костей, 1 толстый ломтик сухого белого хлеба без корочки, 1/2 лимона, соль, мускат¬ный орех, черный молотый перец, зелень петрушки, бу¬тылку томатного сока, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо, 1/2 головки лука, 1—2 ст.л. сливочного, масла. Хлеб, смоченный в небольшом количестве подсо¬ленной воды или молока, пропустить вместе с подго-товленной рыбой через мясорубку, добавить приправы, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, яйцо, соль, лимонный сок по вкусу и приготовленную смесь выме¬шивать до тех пор, пока не получится однородная мас¬са. Сформовать из нее котлеты, обвалять их в муке и вместе с маслом погрузить в слегка кипящий томатный сок. Через 5 минут снять посуду с плиты, подержать котлеты под крышкой в течение 10 минут и затем по¬дать. На гарнир дать картофельное пюре или отварной рис и салат в зависимости от сезона.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (4)
на запись «Котлеты из рыбы, варенные в томатном соусе»
  1. plagoswm
    А вот такое мне приходилось готовить. Кстати, томатный сок лучше чуть посолить
  2. Дмитрий
    Обожаю котлеты из рыбы, аж кушать захотел. Сегодня вечером обязательно попробую!
  3. Анюта Мультик
    Спасибо за рецепт. Буду готовить и кормить свою семью.
  4. Мила Артемива
    Спасибо большое за рецепт.

Оставить комментарий