Котлеты из рыбы под красным соусом
Для котлет: рыбы, какой угодно, но лучше судака 2 фунта (без костей), мякоти одной французской булки, воды чайную чашку, масла подсолнечного (или другого) 1 столовую ложку, лука 1 головку, перца и соли по вкусу; для обжаривания: масла 3 столовые ложки, муки для обвалки 1/2 фунта.
Какую угодно рыбу (лучше судака) вычистить, вымыть и выбрать из нее кости, чтобы осталось одной мякоти 2 фунта. Тогда размочить французскую булку водой или, если есть, ухой, выжать, сложить вместе с рыбой в деревянную чашку, прибавить одну луковицу, соли, перца и одну столовую ложку масла, все изрубить, или истолочь так, чтобы вся масса сделалась вроде теста. Потом наделать из нее котлет, придав им круглую или продолговатую форму, обвалять каждую в муке и жарить на сковороде, приливая постепенно, сколько нужно масла. Когда одна сторона зарумянится, то осторожно повернуть каждую котлету, и так продолжать дожаривать их, поворачивая, чтобы хорошо прожарились и были румяны с обеих сторон.
« Ранее Уха из мелкой рыбы
Люблю рыбные котлетки!
Надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить.