Котлеты из рыбы под красным соусом

  • jpg44


 


Для котлет: рыбы, какой угодно, но лучше судака 2 фунта (без костей), мякоти одной французской булки, воды чайную чашку, масла подсолнечного (или другого) 1 столо­вую ложку, лука 1 головку, перца и соли по вкусу; для обжаривания: масла 3 столовые ложки, муки для обвалки 1/2 фунта.



 


Какую угодно рыбу (лучше судака) вычистить, вымыть и выбрать из нее кости, чтобы осталось одной мякоти 2 фунта. Тогда размочить французскую булку водой или, если есть, ухой, выжать, сложить вместе с рыбой в деревянную чашку, прибавить одну луковицу, соли, перца и одну столовую ложку масла, все изрубить, или истолочь так, чтобы вся масса сделалась вроде тес­та. Потом наделать из нее котлет, придав им круглую или продолговатую форму, обвалять каждую в муке и жарить на сковороде, приливая постепенно, сколько нужно масла. Когда одна сторона зарумянится, то осто­рожно повернуть каждую котлету, и так продолжать до­жаривать их, поворачивая, чтобы хорошо прожарились и были румяны с обеих сторон.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (6)
на запись «Котлеты из рыбы под красным соусом»
  1. Shrek

    Люблю рыбные котлетки!

    Надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить.

  2. Barov
    Интересно, почему польские блюда сплошь рыбные?
  3. mlmmp3
    Читаю аж слюнки потекли. Очень бы хотелось попробовать
  4. Андрей
    Интересный рецепт!
  5. Роза
    Никогда раньше рыбных котлет сама не делала, боялась почему то, только мясные. Хотя столовские в принципе люблю. Ваш рецепт несложный вроде. Наверно попробую. Спасибо.
  6. Николай
    Рыбные котлеты - очень питательная пища, но и жирная!!! Не каждому это пища подойдёт, да и тем кто можно, думаю переедание ничего хорошего не даст.

Оставить комментарий