Кекс столичный

Просеянную муку - 1 стакан

Сахарный песок - чуть больше половины стакана

Изюм - 100 грамм

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 3 штуки

Соль, сода - на кончике чайной ложки

Коньяк или ягодная настойка - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - пару столовых ложек

Размягченное масло смешиваем с сахарным песком. Добавляем яйца (по одному) и ложку коньяка или любой ягодной настойки. Затем муку смешанную предварительно с содой и солью. Затем вымытая и высушенная изюм. Форму (или формочки) смазываю маслом и обсыпают мукой. Выпекаю большой кекс около часа, а маленькие течение тридцати минут. Готовые кексы (еще не остывшие) посыпаю сверху сахарной пудрой.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Кекс столичный»
  1. rorsheh
    Спасибо за рецептик!
  2. Stas
    Сейчас прям есть захотелось.
  3. Валерий
    Я обожал в детстве покупные кексы, не сравнить с тем что сейчас продают. Надо как то в свободное время воспользоватся Вашим рецептом.Может удастся вспомнить счастливые беззаботные деньки из детства.

Оставить комментарий