Кекс столичный
Просеянную муку - 1 стакан
Сахарный песок - чуть больше половины стакана
Изюм - 100 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Яйца - 3 штуки
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Коньяк или ягодная настойка - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - пару столовых ложек
Размягченное масло смешиваем с сахарным песком. Добавляем яйца (по одному) и ложку коньяка или любой ягодной настойки. Затем муку смешанную предварительно с содой и солью. Затем вымытая и высушенная изюм. Форму (или формочки) смазываю маслом и обсыпают мукой. Выпекаю большой кекс около часа, а маленькие течение тридцати минут. Готовые кексы (еще не остывшие) посыпаю сверху сахарной пудрой.
« Ранее Белый хлеб
Комментарии (3)
на запись «Кекс столичный»-
rorsheh (06.07.2012- 17:39) пишет:
Спасибо за рецептик!
-
Stas (09.07.2012- 13:36) пишет:
Сейчас прям есть захотелось.
-
Валерий (23.07.2012- 21:22) пишет:
Я обожал в детстве покупные кексы, не сравнить с тем что сейчас продают. Надо как то в свободное время воспользоватся Вашим рецептом.Может удастся вспомнить счастливые беззаботные деньки из детства.