Картофельный суп с головизной


Картофельный суп с головизной


1 кг голов осетровых рыб, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 крупный корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Головы разрезать, удалить жабры, опустить на 1 -2 мин в горячую воду, промыть. Залить холодной водой, варить на слабом огне 1 ч. После этого головизну извлечь шумовкой, отделить мясо от хрящей. Бульон процедить, опустить в него хрящи и варить еще около 2 ч. Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать соломкой. Коренья и лук слегка обжарить в оливковом масле.  Бульйон снова процедить, положить в него картофель и коренья, лавровый лист, перец, соль, варить еще 15 мин. Добавить выписка из головизны мясо, варить еще 10-15 мин.


 

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Картофельный суп с головизной»
  1. Бизон
    Головы рыб? Не очень то аппетитно)

Оставить комментарий