Карп, жаренный в духовке
Карп — 2кг, сало копченое — 30 г, сметана — 20 г, картофель — 121 г, лук — 30 г, масло сливочное — 8 г, паприка — 3 г, помидоры — 20 г, перец сладкий — 20 г, мука — 3 г, соль — 3 г.
Обработанную, разделанную на филе (с кожей и реберными костями) рыбу нарезать на порционные куски. Сделать неглубокие надрезы и нашпиговать тонкими ломтиками копченого сала, посыпать солью и красной паприкой. На смазанный маслом противень уложить нарезанный кружочками полусваренный картофель, на который положить подготовленные куски рыбы. Сверху положить нарезанные помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный лук, полить маслом и поставить в жа-рочный шкаф. Перед готовностью рыбу полить сметаной, смешанной с мукой. Подавать на стол в горячем виде.
« Ранее Карп по-будайски
Позже Судак балатонский »
Комментарии (2)
на запись «Карп, жаренный в духовке»-
Руслан (20.09.2011- 13:28) пишет:
Отличный рецепт. Мало где можно найти хорошие рецепты с карпом. Попробую как-нибудь приготовить.
-
Sanya (21.04.2013- 01:51) пишет:
очень интересный рецепт, а сколько рыбе запекаться в духовке?