Карп тушеный с луком
1 кг карпа, 5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки уксуса, 600 г репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, по 2 горошины горького и душистый перца, 3 гвоздики, зелень, соль.
У карпа отрезать голову, разрезать его вдоль позвоночника на две части, нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Лук немного обжарить на масле, половину положить в сковороду или кастрюлю, добавить специи. Сверху выложить жареную рыбу, посыпать луком оставшуюся залить бульоном, сваренным из головы, костей и плавников, и тушить до готовности. Перед подачей к столу полить жидкостью, в которой карп тушкувався, посыпать зеленью и гарнировать жареным картофелем.
Комментарии (4)
на запись «Карп тушеный с луком»-
Александр (06.10.2011- 01:33) пишет:
<a href="http://gold-fisherman.livejournal.com/8504.html">Ловим карпа</a> и будет вам счастье. ловим исключительно на <a href="http://gold-fisherman.livejournal.com/6869.html">карполовка</a>карполовку
-
Александр (06.10.2011- 01:33) пишет:
[url=http://gold-fisherman.livejournal.com/6869.html]Карполовка[/url]
-
MIkl (28.01.2012- 18:33) пишет:
Готовила у меня мама карпа по подобному рецепту. Удивительно вкусно. Вообще, предпочитаю речную рыбу морской. На сайте много интересных рецептов, только картинок не хватате
-
Sanya (08.06.2013- 03:10) пишет:
Очень интересный рецепт! Попробуем завтра приготовить для гостей.