Карп тушеный с луком

  • karp.jpg

1 кг карпа, 5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки уксуса, 600 г репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, по 2 горошины горького и душистый перца, 3 гвоздики, зелень, соль.



У карпа отрезать голову, разрезать его вдоль позвоночника на две части, нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Лук немного обжарить на масле, половину положить в сковороду или кастрюлю, добавить специи. Сверху выложить жареную рыбу, посыпать луком оставшуюся залить бульоном, сваренным из головы, костей и плавников, и тушить до готовности. Перед подачей к столу полить жидкостью, в которой карп тушкувався, посыпать зеленью и гарнировать жареным картофелем.

RSS комментарии к этой записи

« Ранее

Позже »

Комментарии (4)
на запись «Карп тушеный с луком»
  1. Александр
    <a href="http://gold-fisherman.livejournal.com/8504.html">Ловим карпа</a> и будет вам счастье. ловим исключительно на <a href="http://gold-fisherman.livejournal.com/6869.html">карполовка</a>карполовку
  2. Александр
    [url=http://gold-fisherman.livejournal.com/6869.html]Карполовка[/url]
  3. MIkl
    Готовила у меня мама карпа по подобному рецепту. Удивительно вкусно. Вообще, предпочитаю речную рыбу морской. На сайте много интересных рецептов, только картинок не хватате
  4. Sanya
    Очень интересный рецепт! Попробуем завтра приготовить для гостей.

Оставить комментарий