Карп по сербски

  • jpg2
  • ish.jpg

1,5 кг картофеля 400 г зеленого перца, 200 г свежих помидоров; 1, 2 кг мякоти карпа. 150 г копченого шпика, 15 г паприки, соль; 200 г лука; 80 г свиного жира; З0гр муки Зг паприки; 300-400 г сметаны.



Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Нарезать кружочками также зеленый перец и помидоры, с которых предвариь тельно снять кожицу. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной 3—4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Рыбу посолить и поперчить. Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру, и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еще небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.

Комментариев нет
на запись «Карп по сербски»

Оставить комментарий