Карп по-польски под серым соусом
Карп — 1 кг, лимон, 1 сельдерей, 1 луковица, 1 рюмка красного сухого вина, черный перец горошком, 1/3 ч.л. молотого имбиря, 2—3 кусочка сахара, 1 ст. ложку сливового повидла, 50 г черствых толченых пряников (медовых), 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма, 1 ст. ложку масла, соль, 1 стакан темного пива.
Живого карпа заколоть, а кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из 1 /2 лимона.
Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 минут. Затем положить рыбу в плоскую кастрюлю и залить 1/2 л отвара, сваренного из среднего сельдерея, нарезанного соломкой,
290
большой луковицы, вина, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, нескольких горошин перца, имбиря и сока 1/2 лимона. Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле. Овощи протереть сквозь густое металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, стакан пива, сахар, повидло, пряники, миндаль, изюм и масло. Соус варить на слабом огне 10—15 минут, а когда он немного остынет, попробовать на вкус (можно чуть-чуть посолить) и горячим залить рыбу.
« Ранее Уха из мелкой рыбы
Позже Суп из говядины и раков »
Комментарии (12)
на запись «Карп по-польски под серым соусом»-
Serg (12.04.2012- 12:17) пишет:
Обожаю рыбу! Под любым сосусом и в любом виде! Причем есть свежепойманную люблю больше чем ее ловитть!))
-
Kerlon999 (23.04.2012- 02:18) пишет:
Надо будет после рыбалки сделать такую рыбку. Со слов очень вкусно)
-
Yliv (23.04.2012- 10:16) пишет:
Карп самая популярная рыба, которую я видел))) спасиб за статью!
-
Светлана (26.04.2012- 13:11) пишет:
Белый соус знаю, красный знаю, будем пробовать серый!
-
vseznayka (01.05.2012- 23:22) пишет:
Ел я такую рыбку, очень вкусно)
-
Николай (03.05.2012- 16:08) пишет:
Спасибо за Ваш рецепт. Самя очень люблю рыбу и имбирь)
-
Травник (10.05.2012- 02:20) пишет:
Рецепт изумительный- пробовали- оценили все. мало того что сама по себе рыба очень полезна, а если со знанием дела готовить- так еще и изумительно притягательна. СпасибО)
-
Юный поваренок (11.05.2012- 16:04) пишет:
Спасибо за рецепт. Приготовила. Муж был в восторге.
-
Владс (11.07.2012- 13:37) пишет:
А красное сухое вино можно заменить, допустим, белым? или все, вкус испортится?
-
Алекс (11.07.2012- 20:21) пишет:
В крайне возмущены!!!! Почему нет пробника????
-
таня (17.01.2013- 21:34) пишет:
Я вчера карпа жарила в мультиварке,надо попробывать по вашему рецепту.
-
Виталий (03.12.2013- 19:34) пишет:
Пару дней назад как раз думал, что бы приготовить из карпа. Жаль, что тогда не попался этот рецепт. Обязательно в следующий раз приготовлю. Спасибо!