Карп по-польски под серым соусом

  • сазан


 


Карп — 1 кг, лимон, 1 сельдерей, 1 луковица, 1 рюмка красного сухого вина, черный перец горошком, 1/3 ч.л. мо­лотого имбиря, 2—3 кусочка сахара, 1 ст. ложку сливово­го повидла, 50 г черствых толченых пряников (медовых), 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма, 1 ст. ложку масла, соль, 1 стакан темного пива.


Живого карпа заколоть, а кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из 1 /2 лимона.


Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и по­ставить в холодное место на 20 минут. Затем положить рыбу в плоскую кастрюлю и залить 1/2 л отвара, сва­ренного из среднего сельдерея, нарезанного соломкой,


290


большой луковицы, вина, кусочка тонко срезанной ли­монной цедры, нескольких горошин перца, имбиря и сока 1/2 лимона. Когда рыба сварится, осторожно пере­ложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле. Ово­щи протереть сквозь густое металлическое сито, доба­вить к ним кровь карпа, стакан пива, сахар, повидло, пряники, миндаль, изюм и масло. Соус варить на сла­бом огне 10—15 минут, а когда он немного остынет, попробовать на вкус (можно чуть-чуть посолить) и го­рячим залить рыбу.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (12)
на запись «Карп по-польски под серым соусом»
  1. Serg
    Обожаю рыбу! Под любым сосусом и в любом виде! Причем есть свежепойманную люблю больше чем ее ловитть!))
  2. Kerlon999
    Надо будет после рыбалки сделать такую рыбку. Со слов очень вкусно)
  3. Yliv
    Карп самая популярная рыба, которую я видел))) спасиб за статью!
  4. Светлана
    Белый соус знаю, красный знаю, будем пробовать серый!
  5. vseznayka
    Ел я такую рыбку, очень вкусно)
  6. Николай
    Спасибо за Ваш рецепт. Самя очень люблю рыбу и имбирь)
  7. Травник
    Рецепт изумительный- пробовали- оценили все. мало того что сама по себе рыба очень полезна, а если со знанием дела готовить- так еще и изумительно притягательна. СпасибО)
  8. Юный поваренок
    Спасибо за рецепт. Приготовила. Муж был в восторге.
  9. Владс
    А красное сухое вино можно заменить, допустим, белым? или все, вкус испортится?
  10. Алекс
    В крайне возмущены!!!! Почему нет пробника????
  11. таня
    Я вчера карпа жарила в мультиварке,надо попробывать по вашему рецепту.
  12. Виталий
    Пару дней назад как раз думал, что бы приготовить из карпа. Жаль, что тогда не попался этот рецепт. Обязательно в следующий раз приготовлю. Спасибо!

Оставить комментарий