Карп фаршированный
Карпа — 208 г,, масла растительного — 40 г, лука — 20 г, зелени петрушки — 3 г, муки — 60 г, орехов грецких — 80 г перца черного и соли — по вкусу.
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать по спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем й солью. Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу. Если рыбу фаршируют порциями, то изделие, запеченное в тесте, напоминает расстегаи.
« Ранее Осетрина пр-рыбачьи
Позже Скумбрия, жаренная на решетке »
Комментарии (3)
на запись «Карп фаршированный»-
Ольга (05.08.2012- 03:21) пишет:
Очень люблю готовить карпа. Правда в основном готовила хе - вкуснятина необыкновенная! Жаль, пока духовка вышла из строя. Но так как эта самая любимая речная рыба, приготовлю её по вашему рецепту при первой же возможности! Спасибо!
-
Дмитрий (27.11.2012- 16:14) пишет:
Имея опыт приготовления подобных блюд (повар с 7-им стажем))) хочу отметить, что для запекания лучше использовать слоёное тесто. Так же Карпа можно нафаршировать грибами и потушить в сметане.
-
Илья (09.08.2013- 19:16) пишет:
Читаешь рецепт и сразу текут слюнки только от одних воспоминаний о приготовленном блюде. Рыбу люблю в любом виде: жареном, вареном, но тут еще и фаршированный, вкуснятина, обязательно нужно будет приготовить!