Карп фаршированный

  • v-smetane.jpg

Карпа — 208 г,, масла растительного — 40 г, лука — 20 г, зелени петрушки — 3 г, муки — 60 г, орехов грецких — 80 г  перца черного и соли — по вкусу.


Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать по спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем й солью. Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу. Если рыбу фаршируют порциями, то изделие, запеченное в тесте, напоминает расстегаи.

 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Карп фаршированный»
  1. Ольга
    Очень люблю готовить карпа. Правда в основном готовила хе - вкуснятина необыкновенная! Жаль, пока духовка вышла из строя. Но так как эта самая любимая речная рыба, приготовлю её по вашему рецепту при первой же возможности! Спасибо!
  2. Дмитрий
    Имея опыт приготовления подобных блюд (повар с 7-им стажем))) хочу отметить, что для запекания лучше использовать слоёное тесто. Так же Карпа можно нафаршировать грибами и потушить в сметане.
  3. Илья
    Читаешь рецепт и сразу текут слюнки только от одних воспоминаний о приготовленном блюде. Рыбу люблю в любом виде: жареном, вареном, но тут еще и фаршированный, вкуснятина, обязательно нужно будет приготовить!

Оставить комментарий