Карп фаршированный заливной

  • jpg2

1,2 кгрыбы, 100гшампиньонов или свежих белых грибов ( 25 гсушеных), 30 гсмальца, 50 глука, 20 гманной крупы, 1 яйцо, 30 гбулки, 0,5 склянкимолока, 200 говощей без капусты, специи, для желе: 1 лбульона, 10 гжелатина, 2 белка.



Рыбу очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая брюшную полость, отделить ее вместе с внутренностями, удалить остатки крови и из внутренней части, промыть, нарезать на куски шириной до3 см. Куска приблизительно одинаковой величины отложить для фаршировки; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей.Сварить бульон из овощей, костей, головы с пряностями. В конце варки посолить его.

Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать плодоножки и нашинковать как можно тоньше. Положить в разогретый смалец, прибавить нарезанный лук, соль, перец и потушить 10 минут.

Приготовить фарш. Мякоть с головы, сыра мякоть, замоченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и манной крупой, развести двумя ложками воды или молока, приправить солью, перцем и хорошо растереть, чтобы получилась густая, пышная масса.

Куски рыбы наполнить фаршем, поставить их на решетку в котел для варки рыбы (или приспособить для этого другую посуду), залить процеженным бульоном и варить на умеренном огне 25 минут. После охлаждения куски рыбы украсить кружочками яиц, огурцов, моркови, зеленью и залить желе.(См. "Рыба заливная).

Вместо шампиньонов можно взять белые - свежие или сушеные, предварительно замочить в молоке и отварить.

Рыбу подать с соусом.

Комментариев нет
на запись «Карп фаршированный заливной»

Оставить комментарий