Карась отварной под сметанным соусом
Караси (рекомендуем подобрать одинакового размера рыбки) – грамм 600, сметана – грамм 150, сухари молотые – пара стол.ложек, 1 среднего размера луковица, щепотка тмина, пара лавровых листочков, зелень – пучок побольше.
Рыбу подготовить и поместить в сотейник. Залить водичкой на 1/3, заложить туда же разрезанную на четверти луковицу, зелень и лаврушку. Варить, не забыв подсолить, до готовности.
Сметану разбавить несколькими ложками рыбного отвара, поставить на самый медленный огонь. Ввести тмин и сухари и, помешивая, протушить до загустения.
При сервировке на тарелке разместить рыбку и полить соусом, украсить овощами.
« Ранее Рыбка с овощами в вине