КАРАСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
На 750 грамм карася - 2 яйца, 3 столовые ложки масла, 100 грамм гречневой крупы, столовая ложка муки, стакан сметаны.
Очистите целого карася, около плавников отрежьте голову, внутренности выньте, не разрезая при этом брюшка. Тщательно промойте рыбу, внутри брюшка протрите полотенцем, посолите, а затем начините гречневой кашей, перемешанной с рубленными вареными яйцами и подрумяненным луком. Посыпьте карася сверху перцем, обваляется в муке. Обжарьте с маслом на сковородке и поставьте в духовку. Выньте через 7 минут, полейте сметаной и снова поставьте в духовку минуты на три, поливая периодически ложкой образовавшимся соусом. Длительность запекания карася зависит от его размера. Перед подачей фаршированного карася выкладывают на большое красивое блюдо вместе с полученным соком и свежими огурцами.
« Ранее ТЕФТЕЛИ ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ
Позже Рыба в овощном соусе »
Один комментарий
на запись «КАРАСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ»-
Татьяна (06.01.2014- 21:12) пишет:
Вот как раз купила большого карася, думаю что с ним приготовить - хорошая идея!!!