Кальмары с редиской

  • kalmar3jpg.jpg

 2-3 кальмара, 350гредиски, 1 ст. ложка сахара, уксус, зелень, соль.



Разрезать кальмара вдоль на 4 части, затем поперек тонкими длинными ломтиками. Посолить и через минут 20 опустить в горячую воду (на 3-5 минут), затем промыть холодной водой и процедить. Залить небольшим количество уксуса. Редиску почистить, измельчить на терке, немного отжать. Заправить уксусом, сцеженым с кальмара, выложить на тарелку, украсить зеленью.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (8)
на запись «Кальмары с редиской»
  1. Nina
    Я готовила салат с кальмаром с яйцами, майонезом и еще чем-то (не помню с чем, было давно). Почему кальмары были очень твердые.. Что я не так делала? После того салата, как-то отпало желание есть кальмаров
  2. Fisha
    Время варки, вот ключевая особенность приготовления кальмаров, 3-4 минуты оптимально, меньше, сырыми придется кушать, а больше , будут как резиновые. Так что попробуйте приготовить по данному рецепту не пожалеете.
  3. Алексей Н.
    Согласен, с кальмарами шутки плохи и при приготовлении приходится выдерживать золотую середину. В общем, скорее всего переварили.
  4. Masty
    Ммм..попробую щас наверно. Но что-то каждый раз когда берусь заниматься морепродуктами - получается ерунда.
  5. Admin
    Стараться надо, с душой и на голодный желудок!
  6. Анюта Мультик
    Admin согласна, надо готовить с душой, но на голодный желудок нет, потому что можно не доварить и будут сырые кальмары, как получилось в моем случае. А салатик вкусный, спасибо за рецепт.
  7. Вета
    Интересно, а можно вместо редиски наверное использовать редьку? Сейчас просто ноябрь и с редиской сложновато, а редьки полно. Убрать главное ее горечь и вперед. Не знаю как вы, а я попробую.
  8. Лидия
    При варке в кастрюлю с кальмарами можно добавить винную пробку,
    кальмары станут мягче.

Оставить комментарий