Гювеч с рыбой по-матросски

400—500 г рыбного филе, 3—4 анчоуса, 1/2 стакана растительного масла, 1—2 головки репчатого лука (или 1 пучок зеленого лука), 2—3 моркови, 1 корень сельдерея, 2— 3 помидора, 34 стручка перца, 1/2 стакана молодого горошка, 500 г молодого картофеля, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, 10—15 маслин, 1 лимон, молотые сухари, лавро­вый лист, красный перец, соль, петрушку.



Половину количества растительного масла разогреть и с ним спассеровать мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Через 15 минут прибавить горошек. Добавить 1 —2 столовые ложки воды и щепотку соли и тушить на слабом огне. В конце добавить нарезанные помидоры. Через 2—3 минуты снять с огня. Перец ис­печь, очистить от кожицы и удалить семена, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Очищенный картофель отварить в не­большом количестве воды (чтобы она покрыла его) с солью в продолжение 10—12 минут.

Тушеные овощи выложить в обильно смазанную жиром посуду и накрыть слоем нарезанного кружочка­ми кабачка. В середину поместить рыбное филе, наре­занное на порционные куски. Поверх него уложить пе­рец, посыпать молотыми сухарями, а вокруг располо­жить полу готовый картофель.' Посыпать измельченным лавровым листом и черным перцем, залить оставшимся жиром и запечь в духовом шкафу в продолжение 15 ми­нут. Вынуть, посыпать нарезанными лапшой маслина­ми без косточек, смешанными с небольшим количест­вом растительного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки, и выдержать 15—20 минут.

При сервировке к каждой порции прибавить по 1 анчоусу. И 1 ломтик лимона. Отдельно подать зеленый салат с кружками крутых яиц.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Гювеч с рыбой по-матросски»
  1. Яна
    Отличный рецепт, на выходных обязательно приготовлю))
  2. Ирина
    Не плохой рецепт!
  3. Иннер Дизайн
    Объедение!

Оставить комментарий