Грузди. груздь белый

Груздь черный . груздь белый

Черные грузди растут большими семьями в смешанных и лиственных лесах. Особенно часто черные грузди встречаются в березовых и в сосново-березовых лесах. Шляпка черного груздя очень плотный, мясистый, в центре вогнутый, у старых грибов воронкообразный, у молодых грибов с пушистыми краями, загнутыми вниз. Окраска шляпки темно-зеленые или черные, нижняя сторона шляпки белая. У молодых черных груздей Райк нижней стороны шляпки желтоватого цвета. Ножка короткая, толстая, мякоть белая с белым млечным соком. Диаметр шляпки достигает 20 сантиметров. Черные грузди растут под слоем опалго листьев и на поверхности обычно можно увидеть только самые крупные грузди. Поскольку их окраска зливаеться с цветом опавших листьев, найти черные грузди довольно трудно. Их можно найти по характерным круглых буграх на слое опалго листьев. Если вы нашли один черный груздь, то нужно очень внимательно осмотреть землю вокруг места находки, и вы сможете найти еще несколько груздей. Черные грузди является одним мз лучших грибов для засолки. Перед засолкой черные грузди обязательно необходимо вымачивать в холодной, часто (4-5 раз в день) сменяемой воде в течение трех суток, чтобы из них вышел горький млечный сок.

Груздь белый

Грузди растут большими семьями в сосновых и лиственных лесах. Шляпка груздя плотный, мясистый, в центре вогнутый, у старых грибов воронкообразная, пушистая, с лохматыми краями, загнутыми вниз. Окраска шляпки белый или желтовато-белый, нижняя сторона шляпки белая. Ножка короткая, толстая, мякоть белая с белым млечным соком. Диаметр шляпки достигает 20 сантиметров. Грузди растут под слоем опавших листьев и на поверхности обычно можно увидеть только самые крупные грузди. Грузди можно найти по характерным круглых буграх на слое опавших листьев. Если вы нашли друг груздь, то нужно очень внимательно осмотреть землю вокруг места находки, и вы сможете найти еще несколько. Чаще грузди растут на пологих склонах, поросшие смешанным лесом. Грузди является одним из лучших грибов для засолки. Перед засолкой грузди обязательно необходимо вымачивать в холодной, часто (4-5 раз в день) сменяемой воде в течение трех суток, чтобы из них вышел горький млечный сок.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Грузди. груздь белый»
  1. nikko
    Интересный факт, там где лет 10-15 назад этих груздей было море, теперь я нашел с десяток черных и белых груздей. Та и росли они по паре, а не кучками. Смотрел внимательно, но вместо груздей вокруг подберезовики и изредка белые.
  2. татьяна
    для меня грузди это самые вкусные и дорогие грибы.я их просто обожаю.особенно соленые холодного засола.как делала моя бабушка.замачивала грузди на 3 дня меняя воду каждые 3 часа.потом складывала в соленую воду под пресс с листьями хрена на 3 дня а потом перекладывала в банку под крышку и в холодильник и через месяц можно есть.вкуснотища!!!
  3. Администратор11
    чёрный груздь, растет под землей

Оставить комментарий