Гречневый кальмар
Кальмары – 400 грамм (проще всего использовать готовую соломку), 2 луковицы, гречневая крупа – грамм 200, сметанка – 200 грамм, сыр твердый – 50 грамм (при желании больше), 1 ст.ложка муки, немного слив.маслица.
Гречку отварить обычным способом, слить, выложить на дно подходящей для запекания в духовке формы. Кальмары обжарить с тончайшими колечками лука, подсолить, приперчить. Выложить все поверх подготовленной гречки. Подготовить сметанный соус из обжаренной на маслице мук и сметаны. Залить им содержимое нашей формы. В завершение – натертый сыр и отправить для запекания минут на 15.
« Ранее Крабовая закуска на чипсах
Позже Паштет из копченой рыбы »