Гехактегеринг (форшмак)


форшмакСельдь жирная — 2, булка — 2-3 ломтика, яйца — 2-3, лук — 1, яблоко — /, растительноемасло — 4 ст.л.,сахар — 1 ч.л., уксус — / ст.л., зеленыйлук.



 


 


1. Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 ча¬сов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а за¬тем разделайте ее, отделив мясо от костей.

2. Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очиститеv

3. Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко, тщательно перемешайте, до¬бавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите еще раз через мясорубку.

4. Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедочницу, посыпьте рублеными жел-тками и зеленым луком.

Форшмак можно использовать как закуску или как основное блюдо к завтраку.

В 12.01.2012 сделана приписка:

Комментариев нет
на запись «Гехактегеринг (форшмак)»

Оставить комментарий