Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Свежая рыба — 1,5 кг, свекла — 2, лук — 5-6, морковь — 2, петрушка с зеленью — 2 корня, булка — 100 г, яйцо — /,соль, перец, лавровый лист, растительное масло — 2 ст.л., хрен.
1. Приготовьте для фарширования крупную рыбу с хорошим филе (карпа или щуку). Очистите рыбу от чешуи, отделите голову от тушки и вычистите внутренности, не разрезая брюшка. Голову обработайте так, чтоб она представляла собой полость, вынув жабры и глаза. Промойте рыбу под струей холодной воды. 2. Разрежьте рыбу поперек на крупные куски шириной 4—5 см. Острым ножом отделите филе рыбы от кожи и костей, оставляя подкожный слой неболее 1/2 см. 3. Фарш порубите секачом — сначала мясо, потом лук — или пропустите через мясорубку, добавьте замоченную в воде и отжатую белую черствую булку без корки, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками. Если рыба суховата, пропустите через мясорубку морковь и добавьте в фарш. Если фарш получился крутым, добавьте немного воды. 4. Смочите руки в холодной воде и начините кожу рыбы фаршем, а также голову и хвост. 5. Нашинкуйте морковь ис веклу соломкой, лук нарежьте полу кольцами, измельчите петрушку. 6. Положите надно сотейника часть лука, петрушки, моркови и свеклы, уложите слой рыбы, слегка посолите и поперчите, затем положите следующий слой овощей и рыбы, снова посолите и поперчите (не перестарайтесь!), чередуйте слои овощей и рыбы так, чтобы сверху оказались овощи. 7. Прикройте верхний слой шелухой лука, положите лавровый лист, добавьте растительное масло, залейте холодной водой, чтобы покрыла рыбу с овощами, доведите до кипения и варите на слабом огне 2—2,5 часа. 8. Готовую гефилте фиш выложите на блюдо, придав ей вид целой рыбы, морковь и свеклу разложите вокруг рыбы. Залейте блюдо процеженным бульоном. К рыбе подайте хрен. http://dayfish.ru/files/image/shuka.jpg
Один комментарий
на запись «Гефилте фиш (фаршированная рыба)»-
Эрика (22.03.2013- 15:36) пишет:
Очень интересный рецепт! Раньше ничего подобного не втречала! Попробую приготовить, спасибо за рецептик!