Фрикасе из рыбы в белом соусе
800 г подготовленного-филе рыбы, 2 стакана рыбного бульона или подсоленной воды, 60—- 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан ароматного белого вина, несколько горошин черного перца, 10—15 маринованных грибов, щепотку тертой лимонной цедры, лимонный сок (или уксус), 1 яичный желток, горчицу.
Рыбное филе нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить. Разогреть масло, пассеровать на нем муку, не допуская изменения ее цвета (2—3 минуты), развести при непрерывном помешивании рыбным бульоном (или холодной подсоленной водой), поварить 4—5 минут, добавить последовательно вино, перец, нарезанные грибы, лимонный сок (уксус), горчицу, цедру и рыбу. Варить фрикасе на медленном огне около 10 минут, снять с плиты и заправить взбитым желтком. Во время варки фрикасе не размешивать. На гарнир подать отварной рис и салат по вкусу.
« Ранее Кальмары с овощным салатом.
Позже Рыба отварная с майонезом »
Комментарии (3)
на запись «Фрикасе из рыбы в белом соусе»-
Ирина (02.09.2011- 14:38) пишет:
Обожаю рыбу с лимонным соком.
-
Виктория (26.11.2011- 21:43) пишет:
И я тоже люблю такое сочетание. Лимонный сок придаёт рыбным блюдам особую пикантность, а ещё убирает ярко выраженный рыбный запах.
-
linsux (11.12.2011- 14:11) пишет:
Особый вкус придает не столько лимонный сок, сколько лимонная цедра