Фрикасе из рыбы в белом соусе

  • jpg9

800 г подготовленного-филе рыбы, 2 стакана рыбного бульона или подсоленной воды, 60—- 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан ароматного белого вина, не­сколько горошин черного перца, 10—15 маринованных гри­бов, щепотку тертой лимонной цедры, лимонный сок (или уксус), 1 яичный желток, горчицу.



Рыбное филе нарезать порционными кусками, сбрыз­нуть лимонным соком и слегка посолить. Разогреть мас­ло, пассеровать на нем муку, не допуская изменения ее цвета (2—3 минуты), развести при непрерывном поме­шивании рыбным бульоном (или холодной подсолен­ной водой), поварить 4—5 минут, добавить последова­тельно вино, перец, нарезанные грибы, лимонный сок (уксус), горчицу, цедру и рыбу. Варить фрикасе на мед­ленном огне около 10 минут, снять с плиты и заправить взбитым желтком. Во время варки фрикасе не размеши­вать. На гарнир подать отварной рис и салат по вкусу.


RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Фрикасе из рыбы в белом соусе»
  1. Ирина
    Обожаю рыбу с лимонным соком.
  2. Виктория
    И я тоже люблю такое сочетание. Лимонный сок придаёт рыбным блюдам особую пикантность, а ещё убирает ярко выраженный рыбный запах.
  3. linsux
    Особый вкус придает не столько лимонный сок, сколько лимонная цедра

Оставить комментарий