Форшмак с картофелем
Сельдь — 1, картофель — 6-7, лук — 2, подсолнечное масло — 1/2 ст., яйцо — /, майонез, зелень.
1. Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 ча сов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а за тем разделайте ее, отделив мясо от костей. 2. Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очистите. 3. Пропустите через мясорубку филе сельди, отва ренный картофель и сырой лук. Влейте в полученную массу подсолнечное масло, перемешайте. 4. Выложите форшмак на селедочницу, смажьте май онезом и посыпьте рубленым яйцом и зеленью. Укрась те форшмак ломтиками свежих помидоров.
« Ранее Гехактегеринг (форшмак)
Позже Сельдь, заправленная майонезом »
Комментарии (2)
на запись «Форшмак с картофелем»-
Сергей (27.11.2011- 16:15) пишет:
а на самом деле рецептов форшмака же очень много. даже у вас тут два рецепта!
-
nika (04.02.2012- 22:02) пишет:
А мне казалось форшмак, это запеченое блюдо...