Форель, фаршированная гусиной печенью
360 г гусиной печенки, соль, черный перец, 50 г конь¬яка; 2 кг форели, 100 г уксуса, 2 булочки, 50 г вина, 50 г сливок, соль, зелень петрушки, 2 яйца, 120 г масла.
За день заранее нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, приправить черным перцем (или приправой для паштетов), полить коньяком и отложить на сутки. 6 форелей, по возможности одинакового размера, выпотрошить и вымыть в воде с небольшим количеством уксуса. Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать. В полученную массу положить печенку. Рыбу посолить и начинить получившейся массой. Затем каждую форель по отдельности завернуть в обмазанную маслом фольгу или пергаментную бумагу, положить в духовку и около 20 минут тушить на слабом огне в собственном соку. Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным маслом.
Подавать с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно поставить на стол соусы: майонез, тартар или «чили».
« Ранее Судачки по-венгерски
Позже Лав радио »